Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2012 г. N 03-02-07/1-243

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу представления уточненной налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций в случае обнаружения ошибок в поданной единой (упрощенной) налоговой декларации в части вышеуказанных налогов и сообщается следующее.
    На основании абз. 2 п. 2 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организация, не осуществляющая операции, в результате которых происходит движение денежных средств на ее счетах в банках (в кассе организации), и не имеющая по одному или нескольким налогам объектов налогообложения, вправе вместо налоговых деклараций по конкретным налогам представлять единую (упрощенную) налоговую декларацию.
    Как указано в рассматриваемом письме, за период, в котором налогоплательщик представил единую (упрощенную) налоговую декларацию, выявлен объект налогообложения по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций.
    Таким образом, у налогоплательщика возникает обязанность при обнаружении в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном ст. 81 Кодекса.
    Поскольку при обнаружении налогоплательщиком после представления в налоговый орган единой (упрощенной) налоговой декларации факта неотражения сведений об объектах налогообложения по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций были представлены в налоговый орган за те же налоговые периоды налоговые декларации по указанным налогам, в соответствии с п.