Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 октября 2012 г. N 1107

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ, ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ПОТРЕБИТЕЛЯМИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила рассмотрения разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, органами местного самоуправления поселений, городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и потребителями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2003 г. N 674 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 45, ст. 4392; 2010, N 31, ст. 4270; 2011, N 8, ст. 1115; N 22, ст. 3185).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 октября 2012 г. N 1107

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ, ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ПОТРЕБИТЕЛЯМИ

 
    1. В абзаце первом пункта 4 слова "направляется в Федеральную службу по тарифам" заменить словами "представляется в Федеральную службу по тарифам на бумажном носителе либо в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
    2. Пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Заявление о разногласиях, поступившее в Федеральную службу по тарифам, в течение 5 рабочих дней со дня его поступления подлежит размещению на официальном сайте Службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).".
    3. Пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Уведомление о принятии заявления о разногласиях к рассмотрению (о возврате заявления о разногласиях без рассмотрения, об отказе в рассмотрении заявления о разногласиях) в течение 5 рабочих дней со дня его подписания подлежит размещению на официальном сайте.".
    4. В пункте 8:
    а) в подпункте "б" слова "содержащиеся в заявлении данные не являются предметом разногласий или" исключить;
    б) подпункт "в" исключить.
    5. Подпункт "б" пункта 15 дополнить словами ", сведения о материалах, которые были исследованы в процессе рассмотрения разногласий".
    6. Дополнить пунктом 15(1) следующего содержания:
    "15(1). Протокол, предусмотренный пунктом 15 настоящих Правил, в течение 5 рабочих дней со дня его подписания подлежит размещению на официальном сайте. Заверенная копия протокола в тот же срок направляется сторонам, участвующим в рассмотрении разногласий.".
    7. Пункт 17 дополнить абзацами следующего содержания:
    "Возобновление рассмотрения разногласий осуществляется после устранения причин, послуживших основанием для приостановления рассмотрения разногласий.
    Приостановление и возобновление рассмотрения разногласий осуществляются на основании решения Федеральной службы по тарифам.
    Решение о приостановлении (возобновлении) рассмотрения разногласий принимается в течение 5 рабочих дней со дня возникновения (устранения) причин, послуживших основанием для приостановления (возобновления) рассмотрения разногласий.".
    8. Пункты 19 и 20 изложить в следующей редакции:
    "19. Решения Федеральной службы по тарифам о приостановлении, возобновлении или прекращении рассмотрения разногласий в течение 5 рабочих дней со дня их принятия направляются сторонам, участвующим в рассмотрении разногласий, и подлежат размещению на официальном сайте. Указанные решения содержат описательную, мотивировочную и резолютивную части.
    20. Решение, принятое по результатам рассмотрения разногласий, утверждается приказом Федеральной службы по тарифам и направляется сторонам, участвующим в рассмотрении разногласий, в течение 5 рабочих дней со дня его принятия. Это решение подлежит опубликованию в информационном бюллетене Службы и размещению на официальном сайте.
    Федеральная служба по тарифам обеспечивает доступ к информации, размещенной на официальном сайте, в течение 3 лет со дня ее размещения.".