Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2012 г. N 03-07-08/289

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость в отношении ввезенного на территорию Российской Федерации технологического оборудования, реализуемого на территории Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления, подлежат вычетам в случае приобретения товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость, или для перепродажи.
    Согласно п. 1 ст. 172 Кодекса вычеты сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при ввозе на территорию Российской Федерации основных средств, оборудования к установке и (или) нематериальных активов, указанных в п. п. 2 и 4 ст. 171 Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке и (или) нематериальных активов.
    Таким образом, налог на добавленную стоимость, уплаченный таможенным органам по технологическому оборудованию, ввезенному на территорию Российской Федерации и реализуемому на территории Российской Федерации, принимается к вычету в общеустановленном порядке.
    Мнение Департамента, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.