Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2012 г. N 03-07-13/01-49

 
    В связи с письмом по вопросу применения российской организацией налога на добавленную стоимость в отношении приобретенных на территории Украины и реализуемых казахстанскому хозяйствующему субъекту железнодорожных вагонов, ввозимых на территорию Республики Казахстан с территории Украины через территорию Российской Федерации под таможенной процедурой таможенного транзита, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров на территории Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 147 Кодекса местом реализации товара признается территория Российской Федерации в случае, если в момент начала отгрузки или транспортировки товар находится на территории Российской Федерации.
    Таким образом, местом реализации приобретенных на территории Украины и реализуемых казахстанскому хозяйствующему субъекту железнодорожных вагонов, ввозимых на территорию Республики Казахстан с территории Украины через территорию Российской Федерации под таможенной процедурой таможенного транзита, территория Российской Федерации не признается. В связи с этим операции по реализации российской организацией указанных железнодорожных вагонов не являются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации.
    Одновременно сообщается, что мнение Департамента, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.