Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 1996 г. N 1387

 

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА СТРАХОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях создания благоприятных условий для развития страховой деятельности в Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации в месячный срок подготовить и внести в Комиссию Правительства Российской Федерации по совершенствованию налогового законодательства:
    предложения о возможности освобождения от налога на прибыль средств, направляемых на уплату страховых взносов по договорам страхования жизни и негосударственного пенсионного обеспечения, заключаемым на срок более 5 лет;
    предложения по совершенствованию порядка налогообложения российских страховщиков, доля перестрахования которых у иностранных перестраховщиков суммарно превышает 40 процентов сбора страховой премии за истекший год, включающей перестраховочные премии, комиссии и тантьемы, переданные за границу в истекшем году в пользу иностранных перестраховщиков.
    2. Межведомственной комиссии Российской Федерации по сотрудничеству с международными финансово-экономическими организациями и "Группой семи" рассмотреть в 3-месячный срок вопрос о целесообразности участия международных финансовых организаций в финансировании мероприятий по развитию рынка страхования в Российской Федерации и внести соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.
    3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также страховых организаций в первом полугодии 1997 г.