Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1996 г. N 1386

 

О СНЯТИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ДЕКАБРЯ 1994 Г. N 1394 "О МЕРАХ ПО ВРЕМЕННОМУ ОГРАНИЧЕНИЮ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ГРУЗИЯ", И ЧАСТИЧНОМ ИЗМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 АВГУСТА 1996 Г. N 931 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 АПРЕЛЯ 1995 Г. N 308"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:постановляет:
    1. Министерству транспорта Российской Федерации возобновить автомобильное грузовое сообщение между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, воздушное сообщение из аэропортов, открытых для международных полетов, между гг. Минеральные Воды, Ставрополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нальчик, Сочи (Российская Федерация) и городами Азербайджанской Республики и морское грузовое сообщение между портом Махачкала (Российская Федерация) и портом Баку (Азербайджанская Республика), временно прекращенные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1994 г. N 1394 "О мерах по временному ограничению пересечения государственной границы Российской Федерации с Азербайджанской Республикой и Республикой Грузия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3704).
    2. Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти обеспечить проведение надлежащего пограничного, таможенного и других видов контроля в аэропортах городов Российской Федерации, указанных в пункте 1 настоящего постановления, и морском порту Махачкала.
    3. В частичное изменение абзаца третьего пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 931 "О внесении дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 1995 г. N 308" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 33, ст.4002) Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству путей сообщения Российской Федерации при взаимодействии с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации в установленных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с Азербайджанской Республикой на территории Республики Дагестан пропускать без ограничений лиц, проживающих на территориях Республики Дагестан и Азербайджанской Республики, а также граждан Российской Федерации пенсионного возраста, женщин независимо от возраста и детей в возрасте до 16 лет при наличии у них документов, удостоверяющих личность и место жительства.
    4. Министерству путей сообщения Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации с участием других федеральных органов исполнительной власти и Правительства Республики Дагестан принять меры к ускорению обустройства железнодорожного пункта пропуска "Самур" и других пунктов пропуска на государственной границе Российской Федерации с Азербайджанской Республикой на территории Республики Дагестан.
    5. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить Азербайджанскую Республику, а также другие государства, интересы которых могут быть затронуты в связи с реализацией настоящего постановления, о предусмотренных в нем мерах.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН