Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1996 г. N 1396

 

О РЕОРГАНИЗАЦИИ ШТАБОВ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27 мая 1996 г. N 784 "Вопросы гражданской обороны Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 22, ст. 2671) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления реорганизовать в 1997 году штабы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, являющиеся подразделениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, в органы, специально уполномоченные решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления (далее именуются - органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям).
    Реорганизацию провести в пределах штатной численности, фонда оплаты труда и расходов на содержание штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
    2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
    утвердить примерное положение об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям;
    по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления установить численность военнослужащих войск гражданской обороны, проходящих военную службу в органах управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также разработать типовые структуры, штаты по должностям военнослужащих и типовые штатные перечни должностей работников органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления по согласованию с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на основе примерного положения об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и других документов, указанных в пункте 2 настоящего постановления, разработать и утвердить соответствующие положения, структуры и штатные перечни должностей работников органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
    4. Финансирование органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям осуществляется в порядке, установленном для финансирования штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН