Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 26 ноября 1996 г. N 1606

 

О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ГОРОДА СЕВЕРОМОРСКА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

 
    В целях создания надежной защитной зоны для безопасного функционирования судоремонтного предприятия и баз Северного флота, обеспечения требуемого режима их работы и экологической безопасности населения, в соответствии с предложением Правительства Российской Федерации постановляю:
    1. Преобразовать город Североморск с прилегающими населенными пунктами Росляково, Сафоново, Сафоново-1, Североморск-3, Щукозеро Мурманской области в закрытое административно-территориальное образование - город Североморск общей площадью 32,3 кв. километра и протяженностью границы 130,5 километра, из которых 28,8 километра проходит по приливно-отливной зоне акватории Кольского залива и 101,7 километра - по сухопутной территории.
    2. Установить, что все вопросы деятельности закрытого административно-территориального образования - города Североморска, за исключением вопросов, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления, определенных Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании", находятся в ведении Мурманской области.
    3. Сохранить для закрытого административно-территориального образования - города Североморска действующий особый режим безопасности функционирования судоремонтного предприятия и баз Северного флота, предусматривающий ограничения на въезд и постоянное проживание граждан, полеты летательных аппаратов над его территорией, а также существующие контролируемую и запретную зоны.