Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 2008 г. N 887

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЫБОЛОВСТВА В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И КОНТРОЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ, В УЧЕБНЫХ И КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЯХ, А ТАКЖЕ В ЦЕЛЯХ АКВАКУЛЬТУРЫ (РЫБОВОДСТВА)

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.10.2012 N 1082, от 25.02.2014 N 141)

 
    В соответствии со статьей 31 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях аквакультуры (рыбоводства).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2014 N 141)
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 г. N 316 "Об организации промысла тихоокеанских лососей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 22, ст. 2123);
    постановление Правительства Российской Федерации от 27 октября 2005 г. N 644 "Об утверждении Положения о распределении научных квот, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов и квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях между пользователями водными биологическими ресурсами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 44, ст. 4567);
    постановление Правительства Российской Федерации от 27 марта 2007 г. N 186 "О внесении изменений в Положение об организации промысла тихоокеанских лососей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 г. N 316" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1698).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 ноября 2008 г. N 887

 

ПРАВИЛА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЫБОЛОВСТВА В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И КОНТРОЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ, В УЧЕБНЫХ И КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЯХ, А ТАКЖЕ В ЦЕЛЯХ АКВАКУЛЬТУРЫ (РЫБОВОДСТВА)

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.10.2012 N 1082, от 25.02.2014 N 141)

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях аквакультуры (рыбоводства) (далее - квоты).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2014 N 141)
    2. Распределение квот по видам водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливаются общие допустимые уловы, осуществляется между гражданами и юридическими лицами, в отношении которых принято решение о предоставлении им водных биологических ресурсов в пользование (далее - пользователи).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2014 N 141)
    3. Распределение квот осуществляется в пределах утвержденных в установленном порядке общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов применительно к видам квот, а квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях - также в пределах объемов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, которые предполагается ввести для промысла и которые необходимы для проведения научных исследований в соответствии с планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биологических ресурсов.
    4. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно распределяет квоты на основании заявок, программ выполнения работ при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях и программ выполнения работ в области аквакультуры (рыбоводства), а также планов работ при осуществлении рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, представляемых пользователями в установленном порядке в Федеральное агентство по рыболовству для принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2014 N 141)
    5. Распределение квот между пользователями осуществляется Федеральным агентством по рыболовству в течение 20 дней после утверждения распределения общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот.
    6. В случае если объемы утвержденных общих допустимых уловов и квот меньше объемов, которые были обоснованы заявителями для осуществления работ, Федеральное агентство по рыболовству уведомляет заявителей о снижении обоснованных ими объемов квот и устанавливает срок представления уточненных заявок, программ и планов, указанных в пункте 4 настоящих Правил. Расчет уточненных объемов квот осуществляется в соответствии с методикой, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.10.2012 N 1082)