Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2012 г. N 03-06-05-01/96

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на добычу полезных ископаемых при добыче общераспространенных полезных ископаемых в бюджеты муниципальных районов и сообщает.
    Порядок уплаты налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) установлен ст. 343 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Согласно указанному порядку НДПИ подлежит уплате в бюджет по месту нахождения каждого участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом на основании п. 1 ст. 335 Кодекса в целях гл. 26 Кодекса местом нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование, признается территория субъекта (субъектов) Российской Федерации, на которой (которых) расположен участок недр.
    Учитывая, что Кодексом не определен порядок уплаты НДПИ, исчисленного по участкам недр, расположенным на территориях нескольких муниципальных образований одного субъекта Российской Федерации, полагаем, что уплата НДПИ на территориях нескольких муниципальных образований, входящих в состав одного субъекта Российской Федерации, на которых осуществляется добыча полезных ископаемых, не противоречит положениям законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента, как и Письмо Минфина России от 22.05.2007 N 03-06-05-01/13, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, не является нормативным правовым актом, имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.