Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ ИНФОРМАЦИИ ПО НОВЫМ ФОРМАМ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2012 ГОДА

 
    Федеральная служба по финансовым рынкам направляет страховым компаниям, осуществляющим обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также страховым компаниям, имеющим предписания по вопросам финансовой устойчивости, запросы о представлении информации о соблюдении ими требований финансовой устойчивости в части нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств, а также состава и структуры активов, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств, по итогам девяти месяцев 2012 года.
    Такая информация необходима службе в целях осуществления надзора и контроля за обеспечением страховыми компаниями финансовой устойчивости и платежеспособности.
    Согласно запросам, страховые компании должны будут представить информацию по специально разработанным формам - форме N 7-страховщик о размещении средств страховых резервов и собственных средств, учитывающей новые требования к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств, установленные приказами Минфина России от 02.07.2012 N 100н "Об утверждении Порядка размещения страховщиками средств страховых резервов" и от 02.07.2012 N 101н "Об утверждении Требований, предъявляемых к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика", а также форме N 9-страховщик о платежеспособности.
    Срок, установленный ФСФР России для сдачи новых форм отчетности, составляет для страховых компаний 20 рабочих дней с момента получения запроса.
    Ознакомиться с новыми формами отчетности, порядком их составления и представления можно на официальном сайте ФСФР России в сети Интернет в разделе "Тестирование новых форм" http://www.fcsm.ru/ru/contributors/insurance_industry/Report_subj_of_insurance/test_new_forms/.
    Новые формы отчетности были разработаны службой в связи с отменой, начиная с отчетности за девять месяцев 2012 года, ранее существовавших форм отчетности, установленных приказом Минфина России от 11.05.2010 N 41н "О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора".
    По результатам анализа представленной информации новые формы отчетности будут доработаны и включены в состав отчетности, предоставляемой в порядке надзора, которая утверждается приказом ФСФР России. Планируется, что страховые компании будут представлять эту информацию на постоянной основе ежеквартально, начиная с отчетности за 2012 год.