Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2012 г. N 03-03-06/1/567

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу учета расходов на питание летных экипажей сообщает следующее.
    1. Налог на доходы физических лиц
    Организация осуществляет деятельность по ремонту воздушных судов. Как указывается в рассматриваемом письме, сотрудников организации - членов летного экипажа и руководителя полетов - организация обеспечивает бесплатным питанием. При этом летчики, работающие в организации, не являются членами экипажей судов гражданской авиации.
    Согласно абз. 4 п. 3 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с оплатой стоимости и (или) выдачей полагающегося натурального довольствия, а также с выплатой денежных средств взамен этого довольствия.
    Рацион питания экипажей воздушных судов установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2001 N 861 "О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации от 07.12.2001 N 861).
    Согласно ст. 20 Воздушного кодекса Российской Федерации авиация подразделяется на гражданскую, государственную и экспериментальную.