Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2012 г. N 03-07-05/49

 
    В связи с обращением с просьбой подтвердить правильность применения норм Постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" сообщаем, что согласно Положению о Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики, утвержденному Приказом Минфина России от 11.07.2005 N 169, консультационные услуги Департаментом не оказываются.
    Одновременно сообщаем, что при решении вопросов по порядку регистрации в книге покупок и книге продаж корректировочных счетов-фактур, составленных и выставленных продавцами при уменьшении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), следует руководствоваться п. 12 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и п. 14 Правил ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных вышеуказанным Постановлением.