Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.08.2012 N ЕД-3-3/2761@ <НДФЛ: О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ>

Дата документа06.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 августа 2012 г. N ЕД-3-3/2761@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 229 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.
    Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со ст. 217 Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 настоящего Кодекса.
    Следовательно, налогоплательщики обязаны указывать в декларации доходы, подлежащие налогообложению, с которых не удержан налог налоговыми агентами, а также доходы, необходимые для предоставления налоговых вычетов.
    В отношении отражения суммы убытка по операциям РЕПО ФНС России сообщает следующее.
    Пунктом 21.8 Порядка заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), утвержденного Приказом ФНС России от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@, определено, что в пп. 7.3 (строка 330) листа З декларации формы 3-НДФЛ указывается сумма налогооблагаемого дохода по результатам совершенных в отчетном налоговом периоде операций РЕПО, объектом которых являются ценные бумаги, которая определяется путем вычитания из общей суммы дохода от совершенных операций (пп.