Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2012 г. N БС-3-11/3779

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и с учетом информации Управления ФНС России по области и автономному округу сообщает.
    Статьей 388 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налогоплательщиками земельного налога признаются физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
    В соответствии со ст. 396 Кодекса органы, осуществляющие кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ежегодно до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
    По сведениям, содержащимся в Межрайонной инспекции ФНС России по области и автономному округу (далее - Инспекция), полученным от регистрирующих органов, в том числе при повторном запросе по обращению, Вам на праве собственности с 07.04.1995 принадлежат земельные участки с кадастровыми номерами для ведения личного подсобного хозяйства.
    С учетом изложенного в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах Вы являетесь налогоплательщиком земельного налога. Налоговые уведомления на уплату земельного налога Вам направлялись налоговым органом с 2006 г.