Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2012 г. N 03-07-08/265

 
    В связи письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении оказываемых казахстанским хозяйствующим субъектом услуг, связанных с товарами, реализуемыми российской организацией в Республику Казахстан, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Порядок применения налога на добавленную стоимость в отношении работ (услуг), выполняемых (оказываемых) по договорам, заключенным между хозяйствующими субъектами государств - членов Таможенного союза, определяется в соответствии с Протоколом о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол).
    В связи с тем что перечень работ (услуг), относящихся к работам (услугам), связанным с движимым имуществом, Протоколом не определен, при решении вопроса об отнесении работ (услуг) к работам (услугам), связанным с движимым имуществом, российским налогоплательщикам следует руководствоваться положениями гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, в соответствии с пп. 2 п. 1 и пп. 2 п. 1.1 ст. 148 Кодекса к работам (услугам), связанным с движимым имуществом, относятся монтаж, сборка, переработка, обработка, ремонт и техническое обслуживание. Поэтому в отношении услуг по размещению товаров в торговых центрах, исследованию рынков сбыта товаров, предоставлению рекомендаций по улучшению процесса производства, хранения и перевозки товаров и иных подобных услуг определять их место реализации по пп.