Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 2012 г. N 1132

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА МЕЖДУ ОТВЕТСТВЕННЫМИ ХРАНИТЕЛЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ВХОДЯЩИМИ В СИСТЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА

 
    В соответствии с абзацем пятым пункта 4 статьи 11.1 Федерального закона "О государственном материальном резерве" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила перемещения материальных ценностей государственного материального резерва между ответственными хранителями и организациями, входящими в систему государственного материального резерва.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 ноября 2012 г. N 1132

 

ПРАВИЛА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА МЕЖДУ ОТВЕТСТВЕННЫМИ ХРАНИТЕЛЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ВХОДЯЩИМИ В СИСТЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации работ по перемещению материальных ценностей государственного материального резерва (далее - государственный резерв) между ответственными хранителями и организациями, входящими в систему государственного резерва.
    2. Для целей настоящих Правил под перемещением понимается снятие с хранения материальных ценностей государственного резерва у одного ответственного хранителя и последующее размещение тех же материальных ценностей у другого ответственного хранителя или в организации, входящей в систему государственного резерва.
    3. Перемещение материальных ценностей государственного резерва между ответственными хранителями и организациями, входящими в систему государственного резерва, в целях обеспечения количественной и качественной сохранности материальных ценностей и повышения эффективности управления государственным резервом осуществляется в следующих случаях:
    а) возникновение угрозы уничтожения или порчи материальных ценностей государственного резерва в связи с чрезвычайной ситуацией природного или техногенного характера;
    б) неоднократное нарушение ответственным хранителем условий хранения материальных ценностей государственного резерва;
    в) признание ответственного хранителя банкротом и открытие в отношении него конкурсного производства;
    г) ликвидация ответственного хранителя;
    д) отсутствие у ответственного хранителя лицензии на право работы со сведениями, составляющими государственную тайну;
    е) передача мобилизационного задания от одного ответственного хранителя другому в связи с изменением в установленном порядке мобилизационного задания или организации - исполнителя мобилизационного задания.
    4. Перемещение материальных ценностей государственного резерва между ответственными хранителями и организациями, входящими в систему государственного резерва, осуществляется на основании решения Федерального агентства по государственным резервам.
    Решение о перемещении материальных ценностей мобилизационного резерва принимается Федеральным агентством по государственным резервам по согласованию с федеральным органом исполнительной власти - разработчиком мобилизационного плана.
    В случае перемещения материальных ценностей государственного резерва вносятся соответствующие изменения в специальные и мобилизационные планы, утверждаемые Правительством Российской Федерации.
    5. Организация работ по перемещению материальных ценностей государственного резерва между ответственными хранителями и организациями, входящими в систему государственного резерва, осуществляется территориальными органами Федерального агентства по государственным резервам.