Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2012 г. N ЕД-4-3/17723@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение по вопросу применения в 2012 г. налога на добавленную стоимость (далее - НДС) при оказании услуг по техническому осмотру транспортных средств организациями, включенными в реестр операторов технического осмотра, но при этом не аккредитованными в установленном порядке профессиональным объединением страховщиков, сообщает следующее.
    Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон) п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнен пп. 17.2, согласно которому не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) НДС реализация на территории Российской Федерации услуг по проведению технического осмотра, оказываемых операторами технического осмотра в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств.
    Согласно ст. 1 Закона под оператором технического осмотра понимается юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке на право проведения технического осмотра. Согласно ст. 5 Закона технический осмотр проводится операторами технического осмотра, аккредитованными в соответствии с Законом профессиональным объединением страховщиков, созданным в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".