Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2012 г. N 03-05-04-03/79

 
    В связи с письмом по вопросам уплаты государственной пошлины за выдачу талона технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, на трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины и прицепы к ним, а также правомерности взимания сборов за проведение государственных технических осмотров самоходных машин и других видов техники Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Статьей 1 Федерального закона от 28.07.2012 N 130-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 130-ФЗ) внесены изменения в п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которым исключена норма, предусматривающая уплату государственной пошлины в размере 300 руб. за выдачу талона технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, на трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины и прицепы к ним.
    Таким образом, со дня вступления в силу Федерального закона N 130-ФЗ государственная пошлина за выдачу органами гостехнадзора талона технического осмотра на трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины и прицепы к ним уплачиваться не должна.
    Что касается сборов за проведение государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных самоходных машин и прицепов к ним, то необходимо отметить, что в соответствии с п. 3 ст. 2 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" порядок и периодичность проведения, в частности, технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом более 50 кубических сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 киловатт, прицепов к ним и которые зарегистрированы органами, осуществляющими государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, определяются Правительством Российской Федерации.