Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 19 октября 2012 г. N БС-3-11/3769

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу увеличения налоговой базы объекта недвижимости и сообщает.
    Согласно положениям ст. 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" налоговой базой по налогу на имущество физических лиц является инвентаризационная стоимость объекта налогообложения, представляемая в налоговый орган органом государственного технического учета и технической инвентаризации ежегодно до 1 марта по состоянию на 1 января текущего года.
    Согласно сведениям, поступившим в налоговый орган от органа технической инвентаризации, инвентаризационная стоимость принадлежащей Вам на праве собственности квартиры составляет:
    - по состоянию на 01.01.2010 - 239 889,60 руб.;
    - по состоянию на 01.01.2011 - 287 868,00 руб.
    Вопрос порядка определения инвентаризационной стоимости объектов капитального строительства не относится к компетенции Федеральной налоговой службы.
    В то же время ФНС России считает возможным сообщить.
    Инвентаризационная стоимость, согласно Порядку оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, утвержденному Приказом Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 04.04.1992 N 87 "Об утверждении Порядка оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности" (далее - Порядок), определяется местными бюро технической инвентаризации, которые при необходимости привлекают на договорной основе страховые, проектные, строительные и иные организации, по восстановительной стоимости, уменьшенной на величину стоимостного выражения физического износа на момент оценки.