Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 октября 2012 г. N 03-07-15/1/27

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с обращением рассмотрел проект письма, подготовленный в целях информирования налогоплательщиков и налоговых органов по вопросу корректировки извещений об освобождении от уплаты авансового платежа акциза, представленных налогоплательщиками в налоговые органы до 1 июля 2012 г., и сообщает, что позиция, изложенная в данном проекте, поддерживается.
    С 1 июля 2012 г. вступили в силу положения Федерального закона от 28.11.2011 N 338-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которым ст. 204 Налогового кодекса Российской Федерации дополнена п. 20, предусматривающим порядок представления в налоговые органы уточненных извещений об уплате или освобождении от уплаты авансового платежа акциза производителями алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции в случае замены поставщика или изменения объема закупаемого (передаваемого в структуре одной организации) этилового спирта.
    До 1 июля 2012 г. налогоплательщики - производители алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции в случае невозможности осуществить закупку этилового спирта в объеме, указанном в извещении об освобождении от уплаты авансового платежа акциза, имеют возможность подать в налоговый орган уточненное извещение, одновременно с которым в налоговый орган должны быть представлены:
    уточненная налоговая декларация по акцизам с отражением в ней суммы авансового платежа акциза, исчисленной исходя из фактически полученного объема этилового спирта, за тот налоговый период, в котором в налоговый орган были представлены первичное извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза и банковская гарантия;