Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2012 г. N 03-07-05/33

 
    В связи с письмом по вопросам применения банком налога на добавленную стоимость при передаче арендатором арендодателю неотделимых улучшений арендуемого имущества Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации работ на территории Российской Федерации, в том числе на безвозмездной основе. В связи с этим передача арендатором арендодателю результатов работ, в том числе произведенных с привлечением подрядных организаций, по улучшению арендованного имущества, неотделимых без вреда для данного имущества, является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Согласно нормам гл. 21 Кодекса для банков, применяющих нормы п. 5 ст. 170 Кодекса об уплате налога на добавленную стоимость в бюджет по мере получения оплаты по операциям, подлежащим налогообложению, не предусмотрено освобождение от уплаты налога при безвозмездной передаче товаров (работ, услуг), подлежащих налогообложению. В связи с этим в случае если такие банки безвозмездно передают арендодателю неотделимые улучшения арендуемого имущества, то исчисление налога для уплаты в бюджет следует производить в том налоговом периоде, в котором осуществлена указанная передача. Данные суммы налога уплачиваются за счет собственных средств в порядке, установленном ст. 174 Кодекса.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.