Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2012 г. N БС-3-11/3810@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу уплаты налогов на имущество физических лиц и сообщает следующее.
    Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон).
    Пунктами 8 и 9 ст. 5 Закона установлено, что налоговые уведомления об уплате налога на имущество физических лиц вручаются плательщикам налоговыми органами в порядке и сроки, установленные ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (не позднее 30 дней до наступления срока платежа). Уплата налога производится не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.
    Статьей 52 Кодекса установлено, что налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
    В рамках реализации возможности передачи налоговым органом налоговых уведомлений в электронном виде разработан интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", который позволяет получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, о задолженности по налогам перед бюджетом, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и платежные документы на уплату налогов, оплачивать налоговую задолженность.