Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2011 г. N ЕД-4-3/11608@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос по вопросу о порядке определения размера ставки налога на добавленную стоимость по импортным продовольственным товарам, товарам для детей, периодическим печатным изданиям и медицинским товарам, сообщает следующее.
    Федеральная налоговая служба в адрес Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций ФНС России направила и разместила на сайте www.nalog.ru в рубрике "Новости сайта", в подрубрике "Юридическим лицам/Налог на добавленную стоимость/Дополнительная информация" и в подрубрике "Индивидуальным предпринимателям/Налог на добавленную стоимость/Дополнительная информация" Письмо ФНС России от 01.02.2010 N КЕ-4-3/1420@ "О размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой при реализации на территории Российской Федерации продовольственных товаров".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Письмо ФНС России N КЕ-4-3/1420@ принято 01.02.2011.
 
 
    Вышеуказанным Письмом ФНС России разъяснен порядок определения размера ставки налога на добавленную стоимость с 1 апреля 2011 г. по импортным продовольственным товарам.
    Таким образом, порядок определения размера ставки налога на добавленную стоимость с 1 апреля 2011 г. по импортным продовольственным товарам, указанный в Письме ФНС России от 01.02.2010 N КЕ-4-3/1420@, применяется только в отношении реализации на территории Российской Федерации импортных продовольственных товаров.
    В отношении определения размера ставки налога на добавленную стоимость по импортным товарам для детей и периодическим печатным изданиям, реализуемым на территории Российской Федерации, ФНС России сообщает, что в целях исчисления налога на добавленную стоимость следует применять порядок, аналогичный порядку, изложенному в вышеуказанном Письме.