Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2012 г. N 03-07-15/1/25

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом рассмотрел проект ответа на обращение о порядке освобождения от уплаты авансового платежа акциза в случае производства алкогольной продукции из приобретенного коньячного дистиллята и сообщает, что в целом данный проект ответа поддерживается.
    Одновременно считаем целесообразным указать в данном ответе, что вычеты сумм авансовых платежей акциза применяются в случае их фактической уплаты.
    В связи с этим предлагаем следующую редакцию данного проекта ответа.
    Согласно п. 1 ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) коньячный дистиллят отнесен к понятию этилового спирта.
    В соответствии с п. 8 ст. 194 Кодекса производители алкогольной продукции обязаны уплачивать авансовый платеж акциза до приобретения этилового спирта исходя из объема закупаемого спирта и ставки акциза, установленной в отношении алкогольной продукции, которая будет произведена с его использованием.
    Пунктом 16 ст. 200 Кодекса установлены особенности применения налоговых вычетов сумм авансового платежа акциза в случае использования для производства алкогольной продукции приобретенных дистиллятов.
    Так, согласно указанному пункту сумма авансового платежа акциза, уплаченного при приобретении произведенных на территории Российской Федерации дистиллятов, подлежит вычету на дату их оприходования налогоплательщиком при представлении в налоговый орган документов, предусмотренных п.