Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 1996 г. N 1418

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ОБРУШЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА В Г. КАСПИЙСКЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

 
    В целях оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате обрушения жилого дома в г. Каспийске Республики Дагестан, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что гражданам, пострадавшим в результате обрушения жилого дома в г. Каспийске Республики Дагестан, выплачивается единовременная материальная помощь:
    членам семей погибших (умерших) - женам (мужьям), детям, не достигшим 18 лет (учащимся в возрасте до 23 лет) либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, отцам и матерям - в 200-кратном минимальном размере месячной оплаты труда, установленном законодательством Российской Федерации, в равных долях каждому члену семьи;
    гражданам, ставшим вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) инвалидами I и II групп, - в 100-кратном минимальном размере месячной оплаты труда, установленном законодательством Российской Федерации, а ставшим инвалидами III группы - в 50-кратном минимальном размере месячной оплаты труда, установленном законодательством Российской Федерации;
    гражданам, получившим тяжелое увечье (ранение, травму, контузию), - в 30-кратном минимальном размере месячной оплаты труда, установленном законодательством Российской Федерации;
    гражданам, получившим легкое увечье (ранение, травму, контузию), - в 20-кратном минимальном размере месячной оплаты труда, установленном законодательством Российской Федерации.
    Единовременная материальная помощь не выплачивается гражданам, подлежащим обязательному государственному личному страхованию, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    2. Установить компенсационные выплаты гражданам, лишившимся имущества в результате обрушения жилого дома в г. Каспийске Республики Дагестан, в размере до 75 млн. рублей на семью.
    3. Министерству труда и социального развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Правительством Республики Дагестан в 2-недельный срок определить порядок, объемы и источники финансирования компенсационных выплат, единовременной материальной помощи и осуществить их выплату гражданам, пострадавшим в результате обрушения жилого дома в г. Каспийске Республики Дагестан.
    4. Расходы на погребение граждан, погибших (умерших) в результате обрушения жилого дома в г. Каспийске Республики Дагестан, возмещаются физическим или юридическим лицам, взявшим на себя организацию похорон, за счет источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    5. Министерству труда и социального развития Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации принять меры по обеспечению медико-социальной реабилитации пострадавших в результате обрушения жилого дома в г. Каспийске Республики Дагестан.
    6. Министерству финансов Российской Федерации:
    осуществить выпуск государственных жилищных сертификатов для предоставления их в установленном порядке Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Правительством Республики Дагестан гражданам, лишившимся жилья в результате обрушения жилого дома в г. Каспийске Республики Дагестан, на основании данных Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, согласованных с Правительством Республики Дагестан и Федеральной пограничной службой Российской Федерации;
    произвести погашение государственных жилищных сертификатов в соответствии с Порядком выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 г. N 982 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 42, ст. 3983);
    выделить в 1996 году Федеральной пограничной службе Российской Федерации 11,2 млрд. рублей на строительство жилого дома в г.Каспийске Республики Дагестан в счет общих объемов инвестиций, предусмотренных Федеральной пограничной службе Российской Федерации на 1996 год;
    выделить в 1996 году Правительству Республики Дагестан за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий 1,3 млрд. рублей на строительство помещений служб администрации г. Каспийска взамен уничтоженных в результате обрушения указанного жилого дома, а также 4,5 млрд. рублей на разборку обрушенного жилого дома и благоустройство территории.
    7. Федеральным органам исполнительной власти, Фонду социального страхования Российской Федерации, Пенсионному фонду Российской Федерации, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции оказать максимально возможную помощь гражданам, пострадавшим в результате обрушения жилого дома в г. Каспийске Республики Дагестан.
    Рекомендовать Фонду социального страхования Российской Федерации обеспечить в первоочередном порядке санаторно-курортными путевками граждан, пострадавших в результате обрушения жилого дома в г. Каспийске Республики Дагестан.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН