Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2012 г. N БС-4-11/18200

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу заполнения налоговой декларации по транспортному налогу, сообщает следующее.
    Согласно ст. 356 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при установлении транспортного налога законами субъектов Российской Федерации могут предусматриваться налоговые льготы и основания их использования налогоплательщиком. Льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков преимущества по сравнению с другими, включая возможность не уплачивать налог или сбор или уплачивать их в меньшем размере (ст. 56 Кодекса).
    Законы субъектов Российской Федерации относятся к законодательству о налогах в соответствии с п. 6 ст. 1 Кодекса. По общему правилу акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, указанных в п. п. 3 и 4 ст. 5 Кодекса, когда они могут вступать в силу со дня их официального опубликования, если прямо предусматривают это.
    В обращении не указан субъект Российской Федерации, в котором налоговые льготы по транспортному налогу установлены законом субъекта Российской Федерации со дня его официального опубликования, а не с 1-го числа налогового периода.
    Вместе с тем необходимо отметить, что по общему правилу налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот (п.