Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.11.2012 N 03-02-07/1-271 "НДФЛ: О ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО МЕСТУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБ ОСОБЕННОСТЯХ УЧЕТА РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА"

Дата документа01.11.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 ноября 2012 г. N 03-02-07/1-271

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросам о порядке постановки на учет в налоговом органе иностранной организации по месту осуществления деятельности, об особенностях учета расходов, связанных с отдельными видами деятельности отделения иностранной организации, а также о порядке уплаты налога на доходы физических лиц и сообщается следующее.
    1. В соответствии с п. 1 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Согласно п. 2 ст. 11 Кодекса для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах иностранными организациями признаются иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте