Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 ноября 2012 г. N 03-04-05/10-1239

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу порядка документального подтверждения права налогоплательщика на получение социального налогового вычета, предусмотренного пп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и в соответствии со ст. 34.2 Кодекса разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 Кодекса при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации.
    В этих целях налогоплательщик представляет в налоговый орган:
    справку об оплате медицинских услуг (далее - справка об оплате медицинских услуг), форма которой и порядок выдачи налогоплательщикам утверждены Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256. Выдача справки об оплате медицинских услуг с целью получения социального налогового вычета по затратам на лечение входит в компетенцию медицинских учреждений, оказывающих медицинские услуги;
    кассовый чек, квитанцию к приходному кассовому ордеру, выписку банка или иные платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств за оказанные медицинские услуги.