Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 31 октября 2012 г. N АС-4-2/18382@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение филиала ОАО о возможности направления в соответствии со ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) запросов налоговых органов в банк на бумажном носителе и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 86 Кодекса банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, выписки по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей), а также справки об остатках электронных денежных средств и переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа.
    Согласно п. 3 ст. 86 Кодекса представление банками в налоговые органы документов, поименованных в п. 2 указанной статьи, возможно как на бумажном носителе, так и в электронной форме.
    В случае если банком в соответствии с Приказом ФНС России от 15.03.2011 N ММВ-7-2/203@ направление вышеуказанных документов осуществляется в электронном виде на основании заключенного с Банком России соответствующего соглашения, то направление их в налоговые органы на бумажном носителе не допускается.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа ФНС России от 15.03.2011 N ММВ-7-2/203@, следует руководствоваться принятым взамен Приказом ФНС России от 25.07.2012 N ММВ-7-2/520@.
 
 
    Вместе с тем в случае, если в налоговые органы поступило уведомление Банка России (в лице его территориального учреждения) о прекращении или приостановлении банком обмена сообщениями в электронном виде, возможно направление налоговыми органами запросов в банк в соответствии с п. 2 ст. 86 Кодекса на бумажном носителе.