Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.10.2012 N 03-11-11/331 <УСН: ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа30.10.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2012 г. N 03-11-11/331

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.
    Индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности, предусмотренные в п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), вправе перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента.
    Согласно пп. 48 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома.
    В связи с этим индивидуальные предприниматели, осуществляющие приемку у населения и организаций стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома, вправе применять указанную систему налогообложения при условии соблюдения требований, установленных ст. 346.25.1 Кодекса.
    Одновременно сообщаем, что согласно п. п. 3.5 и 3.26 ГОСТ 30772-2001 "Межгосударственный стандарт. Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения", введенного в действие Постановлением Госстандарта России от 28.12.2001 N 607-ст, к вторичному сырью относятся вторичные материальные ресурсы, для которых имеется реальная возможность и целесообразность использования в народном хозяйстве, а опасными отходами признаются отходы, существование которых и (или) обращение с которыми представляют опасность для жизни, здоровья человека и окружающей природной среды.