Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2012 г. N 03-07-13/01-44

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по обслуживанию посетителей в зале VIP (зале официальных делегаций) в аэропортах г. г. Минска, Алматы и г. Астаны, оказываемых Евразийской экономической комиссии, действующей на основании Договора о Евразийской экономической комиссии от 18.11.2011, расположенной на территории Российской Федерации, сообщаем.
    Как следует из письма, указанные услуги предлагается считать услугами, связанными с недвижимым имуществом, поскольку обслуживание посетителей в зале VIP осуществляется на территории аэропорта. На этом основании Евразийская экономическая комиссия не является налоговым агентом для целей налога на добавленную стоимость в Российской Федерации.
    В связи с этим обращаем внимание на следующее.
    Порядок применения налога на добавленную стоимость в отношении работ (услуг), выполняемых (оказываемых) по договорам, заключенным между хозяйствующими субъектами государств - членов Таможенного союза, определяется в соответствии с Протоколом о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол).
    В связи с тем что перечень работ (услуг), относящихся к работам (услугам), связанным с недвижимым имуществом, Протоколом не определен, при решении вопроса об отнесении работ (услуг) к работам (услугам), связанным с недвижимым имуществом (в рассматриваемом случае - связанным с пребыванием в зале VIP аэропорта), российским налогоплательщикам следует руководствоваться положениями гл.