Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 октября 2012 г. N ИФ-719/13

О ВЫПЛАТЕ СТИПЕНДИЙ АСПИРАНТАМ И ДОКТОРАНТАМ В РАЗМЕРЕ 6000 РУБЛЕЙ И 10000 РУБЛЕЙ СООТВЕТСТВЕННО

 
    В связи с вступлением в силу 21 октября 2012 г. приказа Минобрнауки России от 24 августа 2012 г. N 654 "Об утверждении перечня специальностей научных работников технических и естественных отраслей наук, при подготовке диссертаций по которым аспирантам и докторантам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций установлены стипендии в размере 6000 рублей и 10000 рублей соответственно" (зарегистрирован Минюстом России 27 сентября 2012 г., регистрационный N 25545) (далее - перечень) Минобрнауки России информирует.
    1. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2010 г. N 991 "О стипендиях аспирантам и докторантам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций" стипендии в размере 6000 рублей и 10000 рублей выплачиваются соответственно аспирантам и докторантам, которые подготавливают диссертации по специальностям научных работников технических и естественных отраслей наук, входящим в перечень.
    Таким образом, для выплаты аспирантам и докторантам указанных стипендий необходимо, чтобы тематики диссертаций, которые они подготавливают, относились к физико-математической, химической, биологической, технической, сельскохозяйственной или медицинской отраслям наук или к наукам о земле.