Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 2012 г. N 1143

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОДГОТОВКИ И УЧАСТИЯ ИНВАЛИДОВ С УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ В ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА УЧАСТИЕ ТРЕНЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ В СЕМИНАРАХ И КОНФЕРЕНЦИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЮ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ, ПРОПАГАНДУ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ИНВАЛИДОВ С УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение подготовки и участия инвалидов с умственной отсталостью в физкультурных мероприятиях, в том числе официальных международных физкультурных мероприятиях, возмещение расходов на участие тренеров и специалистов в семинарах и конференциях, организацию семинаров и конференций, пропаганду физической культуры и спорта инвалидов с умственной отсталостью.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 ноября 2012 г. N 1143

 

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОДГОТОВКИ И УЧАСТИЯ ИНВАЛИДОВ С УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ В ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА УЧАСТИЕ ТРЕНЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ В СЕМИНАРАХ И КОНФЕРЕНЦИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЮ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ, ПРОПАГАНДУ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ИНВАЛИДОВ С УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета организации, являющейся общероссийским общественным объединением, возглавляющей специальную олимпиаду России, имеющей сертификат об аккредитации, выданный соответствующей международной организацией в интересах реабилитации, социальной адаптации и социальной интеграции инвалидов с задержкой умственного развития посредством их участия в занятиях физической культурой и спортом на базе организации круглогодичных тренировок и соревнований по различным видам спорта для детей и взрослых с задержкой умственного развития (далее - организация), на финансовое обеспечение подготовки и участия инвалидов с умственной отсталостью в физкультурных мероприятиях, в том числе официальных международных физкультурных мероприятиях, возмещение расходов на участие тренеров и специалистов в семинарах и конференциях, организацию семинаров и конференций, а также на пропаганду физической культуры и спорта инвалидов с умственной отсталостью (далее - субсидия).
    2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству спорта Российской Федерации, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    3. Министерство спорта Российской Федерации заключает с организацией соглашение о предоставлении субсидии, в котором предусматриваются:
    а) целевое назначение и размер субсидии;
    б) право Министерства на проведение проверок соблюдения организацией условий, установленных соглашением;
    в) порядок возврата средств, израсходованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нецелевого использования субсидии;
    г) порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидии, установленной Министерством;
    д) оценка эффективности использования субсидии;
    е) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.
    4. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с заявкой организации в установленном порядке на расчетный счет, открытый организацией в кредитной организации.
    5. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Министерством спорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    6. Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит возврату в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    7. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.