Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2012 г. N 03-07-07/114

 
    В связи с письмами по вопросам применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг в сфере образования и услуг, оказываемых населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 14 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются услуги в сфере образования, оказываемые некоммерческими образовательными организациями, по реализации общеобразовательных и (или) профессиональных образовательных программ (основных и (или) дополнительных), программ профессиональной подготовки, указанных в лицензии, или воспитательного процесса, а также дополнительных образовательных услуг, соответствующих уровню и направленности образовательных программ, указанных в лицензии, за исключением консультационных услуг.
    Таким образом, от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются дополнительные образовательные услуги, оказываемые некоммерческой образовательной организацией, имеющей лицензию на осуществление образовательной деятельности, при условии соответствия указанных дополнительных образовательных услуг уровню и направленности образовательных программ, указанных в лицензии.
    Что касается услуг, оказываемых населению, по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, то согласно пп. 14.1 п. 2 ст. 149 Кодекса такие услуги освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость.