Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 342. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.11.2012 N 03-07-09/148 "НДС: О СОСТАВЛЕНИИ СЧЕТА-ФАКТУРЫ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ЭКСПЕДИТОР ОРГАНИЗУЕТ ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗА ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ЗАКЛЮЧАЕТ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ ДОГОВОРЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ, ОПРЕДЕЛЕННЫХ В ДОГОВОРЕ ЭКСПЕДИЦИИ, КОТОРЫМ ТАКЖЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ ЭКСПЕДИТОРА, ПОНЕСЕННЫХ В ИНТЕРЕСАХ КЛИЕНТА, И О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ ЭКСПЕДИТОРАМИ СЧЕТОВ-ФАКТУР ПО УСЛУГАМ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ПРИОБРЕТАЕМЫМ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ ЗА СЧЕТ КЛИЕНТА"

Дата документа01.11.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 ноября 2012 г. N 03-07-09/148

 
    В связи с письмом по вопросам составления счетов-фактур при оказании услуг по договору транспортной экспедиции Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Как следует из письма, организация по договору транспортной экспедиции (далее - экспедитор) организует перевозку груза за вознаграждение, заключает от своего имени договоры для оказания услуг, определенных в договоре транспортной экспедиции. Договором предусмотрено возмещение расходов экспедитора, понесенных в интересах клиента. Моментом оказания услуги экспедитором является выдача груза в пункте назначения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте