Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 октября 2012 г. N 03-03-06/1/568

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исполнения участником консолидированной группы налогоплательщиков (далее - КГН) обязанности ответственного участника КГН по уплате налога на прибыль организаций (авансовых платежей) и сообщает следующее.
    Согласно п. 3 ст. 25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ответственным участником КГН признается участник КГН, на которого в соответствии с договором о создании КГН возложены обязанности по исчислению и уплате налога на прибыль организаций по КГН и который в правоотношениях по исчислению и уплате указанного налога осуществляет те же права и несет те же обязанности, что и налогоплательщики налога на прибыль организаций.
    В соответствии с пп. 2 п. 3 ст. 25.5 Кодекса ответственный участник КГН обязан вести налоговый учет, исчислять и уплачивать налог на прибыль организаций (авансовые платежи) по КГН в порядке, установленном гл. 25 Кодекса.
    Статьей 246 Кодекса установлено, что в отношении налога на прибыль организаций по КГН налогоплательщиком налога на прибыль организаций признается организация, являющаяся ответственным участником этой КГН.
    Участники КГН исполняют обязанности налогоплательщиков налога на прибыль организаций по КГН в части, необходимой для его исчисления ответственным участником этой группы.
    Пунктом 1 ст. 45 Кодекса установлено, что налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.