Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2012 г. N 03-04-05/8-1252

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в дополнение к Письму от 28.08.2012 N 03-04-05/8-1010 с учетом факта прекращения обучения ребенком в образовательном учреждении до достижения им возраста 24 лет сообщает.
    В соответствии с абз. 19 пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.
    Следовательно, условием предоставления стандартного налогового вычета является не только предельная величина дохода в размере 280 000 руб., но и то, что ребенок в возрасте до 24 лет должен являться учащимся очной формы обучения.
    Таким образом, с месяца, следующего за месяцем окончания учебы, физическое лицо утрачивает право на получение налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой