Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦБ РФ "О ПОЛИТИКЕ ВАЛЮТНОГО КУРСА В 1997 ГОДУ"

Дата документа30.11.1996
Статус документаДействует
МеткиЗаявление

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
от 30 ноября 1996 г.

 

О ПОЛИТИКЕ ВАЛЮТНОГО КУРСА В 1997 ГОДУ

 
    Банк России считает, что проводимая с июля 1995 года политика стабилизации курса рубля дала ощутимые результаты. Установление границ возможного изменения валютного курса, ограничив его колебания, поставило более определенные ориентиры участникам внешнеэкономической деятельности. Установление верхней границы для возможного номинального обесценения рубля к доллару США явилось важным антиинфляционным фактором и позволило эффективно сдерживать темпы его внутреннего обесценения.
    Важным этапом в развитии валютной политики стало принятие Правительством и Банком России в июне 1996 г. международных обязательств по снятию ограничений на конвертируемость рубля по текущим операциям, что создало принципиально новые условия для процесса курсообразования и привлечения на российский рынок иностранных инвесторов.
    Для курсовой политики Банка России на 1997 год важнейшими задачами остаются:
    повышение внешней и внутренней стабильности национальной валюты;
    обеспечение процесса "дедолларизации" российской экономики за счет содействия динамичному развитию всех секторов финансового рынка и повышения привлекательности для населения сбережений в национальной валюте.
    Важнейшим ограничением, накладываемым на способы достижения целей курсовой политики, является сохранение официальных золотовалютных резервов на уровне минимальной достаточности.
    Следуя принципам преемственности и предсказуемости своей политики, Правительство и Банк России заявили о сохранении действующего порядка установления официального курса иностранных валют к рублю Российской Федерации на основе ежедневных котировок Банка России.