Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 ноября 2012 г. N 03-03-06/1/578

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке признания убытков, связанных с военными действиями, и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в составе внереализационных расходов для целей налогообложения прибыли учитываются потери от стихийных бедствий, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций, включая затраты, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.
    В соответствии с п. 1 Указа Президента Российской Федерации от 02.11.1994 N 2058 "О мерах в случае возникновения чрезвычайных ситуаций для деятельности загранучреждений Российской Федерации и российских граждан, находящихся за рубежом" участие страны пребывания в вооруженных конфликтах признается чрезвычайной ситуацией.
    Учитывая изложенное, документально подтвержденные убытки в виде потерь, которые организация понесла в результате военных действий в Сирии, учитываются в расходах для целей налогообложения прибыли организаций на основании пп. 6 п. 2 ст. 265 НК РФ.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, не является нормативным правовым актом и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 

Заместитель директора