Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2012 г. N ЕД-4-3/18628@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу применения пониженных ставок сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, сообщает.
    Порядок отнесения налогоплательщиков к градо- и поселкообразующим российским рыбохозяйственным организациям и российским рыбохозяйственным организациям в целях применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов определен в п. 7 ст. 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Одним из критериев признания в указанных целях организации, осуществляющей добычу (вылов) водных биоресурсов, градо- и поселкообразующей организацией и российской рыбохозяйственной организацией являются установленные в данной норме Кодекса критерии, характеризующие отношение дохода от реализации добытых (выловленных) этой организацией водных биологических ресурсов и (или) продукции, произведенной из них, к общему доходу от реализации этой организацией товаров (работ, услуг).
    Соответственно, при определении доли дохода от реализации добытых (выловленных) уловов водных биоресурсов и (или) произведенной из них продукции в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) в целях применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов учитываются только те объемы водных биоресурсов, которые добыты (выловлены) организацией самостоятельно. Приобретенные объемы водных биоресурсов и, соответственно, продукция, произведенная из них, в расчете доли дохода не учитываются.
    Данная позиция отражена в Письме Минфина России от 24.02.2009 N 03-06-06-03/2.