Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 18.11.96 N 29-5/1100 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 23/96 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ИРЛАНДИИ"

Дата документа18.11.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 18 ноября 1996 г. N 29-5/1100

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 23/96 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ИРЛАНДИИ


    Центральным Банком Ирландии с 16 сентября 1996 года введена в обращение новая банкнота достоинством 100 фунтов. Размер банкноты 152 x 80 мм. Преобладающие цвета лицевой стороны банкноты - оранжевый и красно - коричневый, оборотной стороны банкноты - темно - коричневый и зеленый.
    На лицевой стороне банкноты изображен портрет политического деятеля Ч.С. Парнела (1846 - 1891) на фоне дерева и здания. В верхней части банкноты расположены: название банка - эмитента "Banc Ceannais na hCireann" (выполнено с применением двухцветной металлографии), подписи и обозначения должностей руководителей Центрального Банка Ирландии и словесное обозначение номинала "Ceao Punc" (выполнено с применением двухцветной металлографии) на ирландском языке. В правом верхнем углу цифровое обозначение достоинства - f100. В левом нижнем углу - изображение собаки. На банкноте два серийных номера. Номер, расположенный в левой нижней части банкноты, выполнен черной краской и имеет следующую структуру: три буквы и двенадцать цифр. Последние шесть цифр номера стоят отдельно от предыдущих и попарно разделены между собой точками. Номер, расположенный вертикально в правой части, выполнен красной краской и состоит из трех букв и шести цифр. Высота букв серийного номера выше, чем цифр.
    На оборотной стороне банкноты изображены памятник Ч.С. Парнелу и светильник на фоне орнаментального рисунка светло - зеленого цвета и текста желтого цвета на ирландском языке. В левой нижней части банкноты расположена гильоширная лента с четырьмя круглыми розетками, внутри которых напечатаны названия городов Ирландии.