Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 366. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.10.2012 N 21-01-08/1608 "О ФОРМЕ СВЕДЕНИЙ О ПРИНЯТЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ПО ОБЪЕКТАМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧЕННЫМ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В СОСТАВЕ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ К БЮДЖЕТНОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2012 ГОДА И ЗА 2012 ГОД" (ВМЕСТЕ С "РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СВЕДЕНИЙ О ПРИНЯТЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ПО ОБЪЕКТАМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧЕННЫМ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ (Ф. 0503128 ФАИП)")

Дата документа29.10.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2012 г. N 21-01-08/1608

 
    В соответствии с п. 2 статьи 264.7 и п. п. 7.4 п. 2 статьи 264.10 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях представления в Правительство Российской Федерации ежеквартальной отчетности об осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой (далее - ФАИП) с разбивкой по объектам капитального строительства, Министерством финансов Российской Федерации разработана дополнительная форма Сведений о принятых обязательствах по объектам капитального строительства, включенным в федеральную адресную инвестиционную программу (ф. 0503128 ФАИП) (далее - сведения), представляемая главными распорядителями средств федерального бюджета в составе Пояснительной записки к бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 9 месяцев 2012 года и за 2012 год.
    В соответствии с вышеизложенным прошу в срок до 7 ноября 2012 года обеспечить представление сведений согласно приложению N 1 к настоящему письму в адрес Межрегионального операционного управления Федерального казначейства.
    Сведения формируются с использованием Единой информационно-аналитической системы сбора и свода отчетности Министерства финансов Российской Федерации (далее - ЕИАС сбора и свода отчетности) в соответствии с рекомендациями, определенными в приложении N 2 к настоящему письму. Сведения направляются в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства в электронном виде средствами ЕИАС сбора и свода отчетности. Главные распорядители бюджетных средств обеспечивают соответствие данных сведений, представленных в электронном виде, данным сведений, сформированным на бумажном носителе. При этом сведения на бумажном носителе в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства не представляются.
    Информация о порядке подключения пользователей и инструкция по работе с ЕИАС сбора и свода отчетности (документы "Регламент администрирования пользователей" и "Инструкция по работе с "Единой информационно-аналитической системой сбора и свода отчетности Министерства финансов Российской Федерации для ГРБС"), а также контактные телефоны размещены на официальном сайте Минфина России в разделе "Информационные системы Минфина России/Единая информационно-аналитическая система сбора и свода отчетности Министерства финансов Российской Федерации" по адресу http://www.minfin.ru/ru/ismf/eiasmfrf/.
 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 
 
    

Приложение N 1
к Письму Министерства финансов
Российской Федерации
от 29 октября 2012 г. N 21-01-08/1608

    

СВЕДЕНИЯ О ПРИНЯТЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ПО ОБЪЕКТАМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧЕННЫМ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ

 

Форма по ОКУД 0503128 ФАИП
 на 1 ____________ 20__ г. Дата  
    
Главный распорядитель бюджетных средств  Глава по БК  
Наименование бюджета    
Периодичность (квартальная, годовая):    
Единица измерения: тыс. руб.  по ОКЕИ 383

 
 

Наименование государственного заказчика Наименование застройщика Код строки/ Уникальный код объекта Наименование объекта Код СБП Код по бюджетной классификации Бюджетные ассигнования, утверждено по ФАИП Утверждено лимитов бюджетных обязательств Принято обязательств на ____ год Принято денежных обязательств Исполнено Не исполнено Примечание
всего из них по авансам согласно госконтракту принятых обязательств (гр. 9 - гр. 12) принятых денежных обязательств (гр. 10 - гр. 12)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Итого по коду бюджетной классификации
Итого по коду бюджетной классификации
Итого по коду бюджетной классификации
Итого по коду бюджетной классификации
Итого по коду бюджетной классификации
ВСЕГО

 
 

Руководитель    Главный бухгалтер    
 (подпись) (расшифровка подписи)  (подпись) (расшифровка подписи) 
          
Руководитель планово-финансовой службы         
 (подпись) (расшифровка подписи)      
          
"__" ________________ 20__ г.          

 
 
 

Приложение N 2
к Письму Министерства финансов
Российской Федерации
от 29 октября 2012 г. N 21-01-08/1608

    

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СВЕДЕНИЙ О ПРИНЯТЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ПО ОБЪЕКТАМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧЕННЫМ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ (Ф. 0503128 ФАИП)

 

I. Общие положения

 
    1. В целях реализации положений п. 2 статьи 264.7 и п. 2 статьи 264.10 Бюджетного кодекса Российской Федерации по представлению одновременно с отчетом об исполнении федерального бюджета Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Счетную палату Российской Федерации информации об осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой (далее - ФАИП) с разбивкой по объектам капитального строительства Министерством финансов Российской Федерации обеспечивается сбор указанной информации от главных распорядителей средств федерального бюджета посредством представления ими в составе Пояснительной записки (ф. 0503160) бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета Сведений о принятых обязательствах по объектам капитального строительства, включенным в федеральную адресную инвестиционную программу (ф. 0503128 ФАИП) (далее - Сведения).
    2. Сведения формируются главными распорядителями средств федерального бюджета по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября текущего года, а также 1 января года, следующего за отчетным.
    Сведения формируются и представляются главными распорядителями средств федерального бюджета путем заполнения электронной формы, размещенной в Единой информационно-аналитической системе сбора и свода отчетности Министерства финансов Российской Федерации (далее - ЕИАС Минфина России).
    Сведения на бумажном носителе формируются из ЕИАС Минфина России. При этом главные распорядители средств федерального бюджета обеспечивают соответствие данных Сведений, представленных в электронном виде, данным Сведений, сформированным на бумажном носителе и заверенным подписью руководителя главного распорядителя средств федерального бюджета.
    Данные Сведений заполняются в тысячах рублей, с тремя знаками после запятой.
    Информация о порядке подключения уполномоченных лиц главных распорядителей средств федерального бюджета и инструкция по работе с ЕИАС Минфина России размещены на официальном сайте Минфина России в разделе "Информационные системы Минфина России/Единая информационно-аналитическая система сбора и свода отчетности Министерства финансов Российской Федерации" (документы "Регламент администрирования пользователей" и "Инструкция по работе с "Единой информационно-аналитической системой сбора и свода отчетности Министерства финансов Российской Федерации для ГРБС") по адресу http://www.minfin.ru/ru/ismf/eiasmfrf/.
    3. Формирование и внесение информации в электронную форму Сведений главным распорядителем средств федерального бюджета осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
    В Сведениях не подлежат отражению:
    данные, составляющие государственную тайну;
    данные по объектам капитального строительства, включенные в государственный оборонный заказ.
 

II. Порядок заполнения главными распорядителями средств федерального бюджета формы Сведений о принятых обязательствах по объектам капитального строительства, включенным в федеральную адресную инвестиционную программу (ф. 0503128 ФАИП)

 
    4. В заголовочной части Сведений указываются:
    отчетная дата, на которую составляются Сведения. Отчетная дата указывается автоматически ЕИАС Минфина России в зависимости от выбора главным распорядителем средств федерального бюджета соответствующего значения из перечня отчетных периодов ЕИАС Минфина России;
    полное наименование и код главного распорядителя средств федерального бюджета по бюджетной классификации Российской Федерации. Данные указываются автоматически ЕИАС Минфина России;
    наименование бюджета бюджетной системы Российской Федерации. Данные указываются автоматически ЕИАС Минфина России;
    периодичность составления Сведений. Указывается автоматически ЕИАС Минфина России в зависимости от выбора главным распорядителем средств федерального бюджета соответствующего значения из перечня отчетных периодов ЕИАС Минфина России.
    5. В графах 1 - 7 Сведений указываются в разрезе объектов капитального строительства, включенных в ФАИП (далее - объекты строительства):
    полное наименование государственного заказчика (графа 1);
    полное наименование застройщика (графа 2);
    код строки/универсальный код объекта строительства (графа 3);
    наименование объекта строительства (графа 4);
    код субъекта бюджетного планирования (графа 5);