Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГФС РФ от 10.06.2009 N 192 (ред. от 25.08.2016 с изменениями, вступившими в силу 27.09.2016) "О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа10.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Перечень · Акт · План · Отчет

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июля 2009 г. N 14404
    


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 10 июня 2009 г. N 192

О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов ГФС РФ от 31.08.2012 N 233, от 25.08.2016 N 264)

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615; 2004, N 47, ст. 4666; 2006, N 3, ст. 297; 2007, N 10, ст. 1240; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643) и в целях организации и осуществления работ по высвобождению и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, приказываю:
    1. Утвердить согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации:
    Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России (приложение N 1);
    Порядок реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России (приложение N 2).
    2. Возложить на отдел организации закупок для государственных нужд ГФС России функции по выбору путем размещения заказа, в соответствии с законодательством Российской Федерации:
    организаций, которые будут осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности оценку высвобождаемого движимого имущества;
    организаций, через которые будет осуществляться реализация высвобождаемого движимого имущества.
    3. Управлению тылового обеспечения ГФС России (Иванов) организовать контроль за поступлением денежных средств от реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России, на лицевой счет, открытый ГФС России в Межрегиональном операционном управлении Федерального казначейства.
    (в ред. Приказа ГФС РФ от 31.08.2012 N 233)
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора ГФС России генерал - лейтенанта внутренней службы А.Н. Каледкина.
    (в ред. Приказов ГФС РФ от 31.08.2012 N 233, от 25.08.2016 N 264)
    5. Признать утратившим силу Приказ ГФС России от 11 ноября 2004 г. N 391 "О мероприятиях по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 декабря 2004 г., регистрационный N 6172).
 

Директор генерал-полковник
Г.А.КОРНИЕНКО

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу ГФС России
от 10 июня 2009 г. N 192

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ, ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВЫСВОБОЖДЕНИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГФС РОССИИ

(в ред. Приказа ГФС РФ от 31.08.2012 N 233)

 
    1. Настоящий Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России (далее - Порядок высвобождения), разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2002 г. N 1205 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 42, ст. 4108; 2005, N 36, ст. 3665; 2007, N 12, ст. 1376, N 31, ст. 4020; 2009, N 11, ст. 1278), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий".
    (в ред. Приказа ГФС РФ от 31.08.2012 N 233)
    2. Высвобождению и реализации подлежит не используемое по назначению, не нашедшее применения по причине морального или физического износа, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, находящееся в оперативном управлении ГФС России (далее - движимое имущество).
    3. В целях организации работы для подготовки предложений по высвобождению и реализации движимого имущества и оформления Актов технического (качественного) состояния автомобиля (прицепа), имущества (далее - Акт технического состояния) в территориальных органах ГФС России (далее - Подразделения) создается комиссия, с обязательным участием специалиста по финансовым вопросам (далее - комиссия). Состав комиссии утверждается приказом Подразделения.
    В Подразделениях, расположенных в г. Москве, подготовка предложений по высвобождению и реализации движимого имущества, оформление Актов технического состояния осуществляется комиссиями Хозяйственного управления ГФС России (далее - ХОЗУ), Автотранспортного управления ГФС России (далее - АТУ), Управления информационных технологий и связи ГФС России (далее - УИТиС), в зависимости от вида имущества, состав которых утверждается приказом ГФС России.
    3.1. В состав комиссии включается не менее трех человек.
    В работе комиссии участвуют:
    - заместитель начальника Подразделения;
    - специалист по финансовым вопросам;
    - должностные лица, осуществляющие эксплуатацию и контроль за техническим состоянием движимого имущества.
    3.2. Комиссия выполняет следующие функции:
    - проводит непосредственный осмотр движимого имущества, подлежащего высвобождению, проверяет его комплектность, наличие документации, определяет техническое и рабочее состояние, выносит заключение и делает вывод о необходимости его высвобождения;
    - устанавливает факторы, обусловившие необходимость высвобождения движимого имущества;
    - составляет (согласно п. 3 настоящего Порядка высвобождения) Акт технического состояния по результатам проверки и осмотра движимого имущества;
    - определяет цену продажи движимого имущества, подлежащего реализации, на основании отчета организации-оценщика об оценке стоимости высвобожденного движимого имущества.
    4. Начальники Подразделений (в г. Москве - заместители начальников ХОЗУ, АТУ, УИТиС) ежегодно до 15 августа по итогам проведения инвентаризации согласно Перечню высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий", представляют для рассмотрения и согласования начальнику соответствующего Подразделения (ХОЗУ, АТУ, УИТиС), в зависимости от вида имущества, Перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению (далее - Перечень), по формам согласно приложениям N N 1, 2, 3 к настоящему Порядку высвобождения, Акты технического состояния в 1 (одном) экземпляре по формам согласно приложениям N N 4, 5 к настоящему Порядку высвобождения, а также копии паспортов (формуляров), паспортов транспортных средств (далее - ПТС).
    Перечни подписываются уполномоченными должностными лицами и скрепляются печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации (за исключением ХОЗУ, АТУ, УИТиС). Одновременно с Перечнями направляются их копии в электронном виде.
    5. Начальники Подразделений (в г. Москве - заместители начальников ХОЗУ, АТУ, УИТиС) обеспечивают:
    - достоверность сведений в представляемых Перечнях и Актах технического состояния;
    - сохранность движимого имущества, недопущение разукомплектования и порчи после принятия решения о его высвобождении до передачи его покупателю;
    - своевременный отпуск этого имущества покупателю;
    - своевременное снятие транспортных средств с учета в органах ГИБДД МВД России в установленном порядке;
    - снятие в установленном порядке движимого имущества ГФС России с учета в территориальных органах Федерального агентства по управлению государственным имуществом;
    - своевременное представление отчетной документации, связанной с реализацией движимого имущества.
    6. Начальники ХОЗУ, АТУ, УИТиС рассматривают представленные из Подразделений Перечни и Акты технического состояния и в срок до 15 ноября готовят и представляют для рассмотрения и согласования в Управление тылового обеспечения ГФС России (далее - УТО) проекты Сводных перечней по формам согласно приложениям N N 6, 7, 8 к настоящему Порядку высвобождения.
    Согласованные Сводные перечни подписываются начальником соответствующего Подразделения (ХОЗУ, АТУ, УИТиС), в зависимости от вида имущества, визируются начальником УТО и утверждаются заместителем директора ГФС России, в соответствии с распределением обязанностей, ежегодно, до 15 декабря.
    7. В течение десяти дней с даты утверждения Сводного перечня ХОЗУ, АТУ и УИТиС направляют в Подразделения выписки из Сводного перечня либо сообщают об отказе в его высвобождении (с обоснованием отказа).
    8. Высвобождаемое движимое имущество, в соответствии с утвержденным Сводным перечнем, подготавливается для дальнейшей реализации или списания (для утилизации, разукомплектования и т.д.) в установленном порядке.
    9. Дополнительные предложения по высвобождению движимого имущества для включения их в Сводный перечень оформляются по мере их поступления в ХОЗУ, АТУ и УИТиС согласно настоящему Порядку высвобождения.
 
    
    

Приложение N 1
к пункту 4 Порядка
подготовки, принятия решений
о высвобождении движимого
имущества, находящегося
в оперативном управлении
ГФС России, утвержденного
Приказом ГФС России
от 10 июня 2009 г. N 192

    

ФОРМА

ПЕРЕЧЕНЬ
ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ГФС РОССИИ, ПОДЛЕЖАЩЕГО ВЫСВОБОЖДЕНИЮ

N п/п Марка, модель, тип ТС Год выпуска Идентификационный номер (VIN) N двигателя, N шасси, N кузова, цвет кузова Пробег, км Установленный ресурс (срок эксплуатации), лет Факт. износ, % Техническое состояние Балансодержатель (пользователь), адрес Остаточная стоимость, руб. Примечание
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
                       
                       
Примечание: 1. Форма предусматривает данные на автомобильную, специальную технику и автомобильные базовые шасси (марка ТС, N N агрегатов указываются полностью, согласно ПТС).
  2. Одновременно представляются Акты технического состояния на каждую единицу высвобождаемого движимого имущества в 1 (одном) экземпляре по форме согласно приложению N 4 к Порядку высвобождения и копии паспортов транспортных средств (ПТС).

    

Начальник территориального органа ГФС России    
    (подпись, инициалы, фамилия)
(звание)    
     
"__" ___________ 20__ г. м.п.  
     
Главный бухгалтер    
    (подпись, инициалы, фамилия)

 
    
    

Приложение N 2
к пункту 4 Порядка
подготовки, принятия решений
о высвобождении движимого
имущества, находящегося
в оперативном управлении
ГФС России, утвержденного
Приказом ГФС России
от 10 июня 2009 г. N 192

    

ФОРМА

Ведется подготовка документа. Ожидайте