Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 17.10.2012 N АС-4-2/17581 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ К ККТ И ЗА ПОЛНОТОЙ УЧЕТА ВЫРУЧКИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

Дата документа17.10.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 17 октября 2012 г. N АС-4-2/17581

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо ЗАО и сообщает следующее.
    1. О схемах и способах уклонения от регистрации достоверных сведений о наличных денежных расчетах, которые должны регистрироваться с использованием контрольно-кассовой техники.
    Несанкционированное вмешательство в работу контрольно-кассовой техники с целью корректировки выручки и сокрытия налогооблагаемой базы осуществляется посредством использования "внештатных" программно-технических средств, позволяющих формировать кассовые чеки без участия электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ).
    2. О пробелах, недостатках и противоречиях в законодательстве, которые трактуются судами в пользу налогоплательщиков.
    2.1. Контрольная закупка.
    Согласно правовой позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (далее - ВАС РФ), выраженной в Постановлении Президиума ВАС РФ от 02.09.2008 N 3125/08, приобретение должностными лицами налоговых органов товаров для личного пользования в ходе проверки расценивается как проверочная закупка, притом что налоговые органы не наделены правом проводить оперативно-разыскные мероприятия.

Ведется подготовка документа. Ожидайте