Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2012 г. N 03-07-11/20

 
    В связи с письмом по вопросу применения бюджетным учреждением налога на добавленную стоимость при получении в 2011 г. субсидий из федерального бюджета Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 2 и п. 2 ст. 6 Федерального закона от 18.07.2011 N 239-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения автономных учреждений" с 1 января 2012 г. выполнение работ (оказание услуг) бюджетными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, источником финансового обеспечения которого является субсидия из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость не признается.
    В связи с этим при получении бюджетным учреждением субсидий до 1 января 2012 г. необходимо руководствоваться следующими нормами Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно п. 1 ст. 146 Кодекса до 1 января 2012 г. в отношении бюджетных учреждений операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации признавались объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость независимо от источника финансирования.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 162 Кодекса налоговая база по налогу на добавленную стоимость увеличивается на суммы денежных средств, полученных за реализованные товары (работы, услуги) в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).