Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.11.2012 N 03-03-06/2/120 <НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа06.11.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 ноября 2012 г. N 03-03-06/2/120

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения и сообщает следующее.
    Особенности определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами установлены ст. 280 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Пунктом 6 ст. 280 НК РФ определено, что порядок определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, устанавливается в целях гл. 25 НК РФ федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    Согласно п. 7 Порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы НК РФ, утвержденного Приказом ФСФР России от 09.11.2010 N 10-66/пз-н, расчетная цена необращающейся обыкновенной акции кредитной организации может определяться путем деления собственных средств (капитала) кредитной организации, рассчитанного в соответствии с Методикой определения собственных средств (капитала) кредитных организаций, утвержденной Центральным банком Российской Федерации от 10.02.2003 N 215-П, уменьшенных на долю чистых активов, которая приходится на размещенные привилегированные акции общества, на общее количество размещенных обществом обыкновенных акций.
    В соответствии с п. 1 Положения Банка России о методике определения собственных средств (капитала) кредитных организаций от 10.02.2003 N 215-П (далее - Положение N 215-П) величина собственных средств (капитала) кредитных организаций в соответствии с настоящей методикой определяется как сумма основного капитала и дополнительного капитала, за вычетом показателей, перечисленных в п.