Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 09.11.2012 N 445 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 29 ИЮНЯ 2011 Г. N 252 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ ПО УЧЕТУ НАЧИСЛЕНИЙ И ФАКТОВ ОПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОШЛИН, ДЕНЕЖНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (ШТРАФОВ) И СБОРОВ"

Дата документа09.11.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПРИКАЗ
от 9 ноября 2012 г. N 445

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 29 ИЮНЯ 2011 Г. N 252 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ ПО УЧЕТУ НАЧИСЛЕНИЙ И ФАКТОВ ОПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОШЛИН, ДЕНЕЖНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (ШТРАФОВ) И СБОРОВ"

 
    В целях совершенствования оказания Федеральным казначейством информационных услуг по учету начислений и фактов оплаты физическими и юридическими лицами государственных пошлин, денежных платежей (штрафов) и сборов приказываю:
    1. Внести изменения в приказ Федерального казначейства от 29 июня 2011 г. N 252 "Об утверждении Правил оказания Федеральным казначейством информационных услуг по учету начислений и фактов оплаты физическими и юридическими лицами государственных пошлин, денежных платежей (штрафов) и сборов" (в редакции приказов Федерального казначейства от 29 марта 2012 г. N 123 и от 27 июля 2012 г. N 310) (далее - приказ), изложив пункт 2 в следующей редакции:
    "2. Управлению развития бюджетных платежей Федерального казначейства (О.Н. Рудь) и руководителям территориальных органов Федерального казначейства обеспечить заключение с участниками информационной системы учета начислений и фактов оплаты физическими и юридическими лицами государственных пошлин, денежных платежей (штрафов) и сборов Договоров присоединения к Правилам оказания Федеральным казначейством информационных услуг по учету начислений и фактов оплаты физическими и юридическими лицами государственных пошлин, денежных платежей (штрафов) и сборов.".
    2. Внести в Правила оказания Федеральным казначейством информационных услуг по учету начислений и фактов оплаты физическими и юридическими лицами государственных пошлин, денежных платежей (штрафов) и сборов, утвержденные приказом (далее - Правила), следующие изменения:
    2.1. В пункте 2.7 раздела II Правил слова "управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации" заменить словами "территориальные органы Федерального казначейства".
    2.2. Пункт 2.14 раздела II Правил изложить в следующей редакции:
    "2.14. Участники - кредитные организации, банковские платежные агенты (субагенты), платежные агенты, организации федеральной почтовой связи, местные администрации, многофункциональные центры, главные администраторы доходов бюджета, администраторы доходов бюджета, а также иные органы или организации, обеспечивающие информационное взаимодействие между оператором информационной системы и администраторами доходов бюджета, Оператор портала государственных услуг, Операторы региональных порталов, Оператор СМЭВ, Оператор ЕПСС УЭК, территориальные органы Федерального казначейства, иные органы, осуществляющие открытие и ведение лицевых счетов в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющие право на осуществление деятельности, предусмотренной настоящими Правилами;".
    2.3. Дополнить раздел II Правил пунктами 2.19, 2.20, 2.21, 2.22, 2.23 следующего содержания:
    "2.19. Местная администрация - исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, наделенный полномочиями по приему от плательщиков в кассу местной администрации наличных денежных средств в счет уплаты налогов, сборов и иных платежей для их перечисления в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет территориального органа Федерального казначейства;
    2.20. Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) - российская организация независимо от организационно-правовой формы (в том числе являющаяся автономным учреждением), отвечающая требованиям, установленным законом об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, и уполномоченная на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна";
    2.21. Оператор регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - оператор регионального портала) - оператор регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций), определенный в соответствии с Требованиями к региональным порталам государственных и муниципальных услуг (функций), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 861 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 44, ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте