Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 1996 г. N 764-II ГД

 

О МЕРАХ ПО МИРНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ КРИЗИСА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 
    Выступая против любых проявлений сепаратизма и терроризма, подтверждая конституционный статус Чеченской Республики как субъекта Российской Федерации, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что кризис в Чеченской Республике может быть разрешен только мирным путем.
    В настоящее время для этого созданы определенные предпосылки, связанные с прекращением боевых действий, выводом из Чеченской Республики Временных объединенных сил, выполняющих задачи по разоружению всех незаконных формирований на территории Чеченской Республики, и освобождением насильственно удерживаемых лиц.
    Вместе с тем подписанные в Назрани, Хасавюрте соглашения о мирном урегулировании кризиса в Чеченской Республике не выполняются. Незаконные вооруженные формирования не разоружены и не выведены из города Грозного. Идет накопление ими оружия и военной техники. Фактически сорвано формирование коалиционного правительства. В одностороннем порядке формируются органы государственной власти и органы местного самоуправления Чеченской Республики. Массовый характер приняли преследования граждан за политические убеждения. Вновь обострилась проблема беженцев, численность которых постоянно растет.
    В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Решительно осудить одностороннее нарушение незаконными вооруженными формированиями соглашений о мирном урегулировании кризиса в Чеченской Республике и попытки в одностороннем порядке вопреки Конституции Российской Федерации сформировать органы государственной власти и органы местного самоуправления Чеченской Республики.