Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2012 г. N ЕД-4-3/18624@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу представления в налоговые органы налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций участником консолидированной группы налогоплательщиков (далее - КГН) при получении доходов от долевого участия в других организациях (дивидендов), налог с которых удержан налоговым агентом (источником выплаты дохода), сообщает следующее.
    В соответствии с положениями ст. 278.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) консолидированная налоговая база по КГН определяется на основании суммы всех доходов и суммы всех расходов участников консолидированной группы налогоплательщиков, учитываемых в целях налогообложения налогом, с учетом особенностей, установленных данной статьей.
    К указанной консолидированной налоговой базе применяется налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 284 Кодекса.
    В консолидированную налоговую базу не включаются:
    - доходы участников КГН, подлежащие обложению налогом у источника выплаты доходов;
    - налоговая база, к которой применяются иные налоговые ставки, чем установленные п. 1 ст. 284 Кодекса.
    Соответственно, ответственным участником группы налоговая декларация по налогу на прибыль организаций по КГН составляется в целом по группе только в части исчисления налога в отношении консолидированной налоговой базы (п. 8 ст. 289 Кодекса).
    Участники КГН представляют в налоговые органы по месту своего учета налоговые декларации при получении доходов, не включаемых в консолидированную налоговую базу КГН, и только в части исчисления налога в отношении таких доходов (п. 7 ст. 289 Кодекса).
    Согласно п. 1 ст. 250 и п. 2 ст. 274 Кодекса доходы от долевого участия в других организациях (дивиденды) признаются внереализационными доходами, налоговая база по которым определяется отдельно и налог исчисляется по ставкам, установленным п.